<$log_PostTime_1$>

<$log_PostTime_2$>

eWebEditor在IE7+下所有按钮失效

  07年给别人搞了一个小网站,编辑器用的是eWebEditor。最近帮助他添加新闻,发现点击编辑器所有的按钮都无效,一点反应都没有。起初以为是服务器上的文件有问题,测试本地端保存的文件,也是一点反应都没有。记得09年时还更新过几次呢,难道是IE8不兼容?启用兼容模式,无果,真是无语。

  然后在网上找答案, 果然有人也遇到这样的问题了,感谢这些朋友提供的方法。下面将错误的原因和方法放在这里,做备忘。

  错误的原因是因为ie8屏蔽了anonymous方法, 所以要改成onclick方法,打开/include/editor.js文件,有这样的段代码(大概在166行左右):

JavaScript代码
  1. if (element.YUSERONCLICK) eval(element.YUSERONCLICK + "anonymous()");  

  把anonymous方法改成onclick就可以了,但是结果发现把那个方法改成onclick之后,在ie6下面就不管用了 ,其解决方法:

JavaScript代码
  1. if(navigator.appVersion.match(/MSIE (7|8)\./i)!=null){     if(element.YUSERONCLICK) eval(element.YUSERONCLICK + "onclick(event)");   
  2. }else{  
  3. if(element.YUSERONCLICK) eval(element.YUSERONCLICK + "anonymous()");  
  4. }  

[dudumao 于 2010-10-30 09:33 PM 更新]
来源: 本站原创
标签: 编辑器 ie
相关:
发表评论
你没有权限发表评论!