<$log_PostTime_1$>

<$log_PostTime_2$>

使用Google Code项目托管实现资料共享

使用Google Code项目托管实现资料共享

  对于不固定工作场所的程序员来说,通过http的Source Control是个不错的选择。GoogleCode就提供了Subversion server。使用Google Code的项目托管功能,结合svn客户端,实现了文档和工作资料的统一管理与使用。

  1.在http://code.google.com上申请项目托管服务。

 

  2、点击“Create a new project”,创建一个新项目。

  3、分别填入项目名称、项目概述和项目描述等,其中项目名称将会作为svn链接的地址标识。

   4、创建好之后,会在“My Profile”中看到自己刚创建的项目。 

  5、点击Project Ownership项的链接,进行管理设置,获得svn客户端检出文件所需的url和认证信息。

  6.开始安装SVN客户端,一般比较常用的是TortoiseSVN,这个客户端与windows的资源管理器紧密集成,通过右键菜单来完成所有操作。安装后,在文件夹上点击右键,在弹出菜单上点击“SVN 检出”。

  7、在检出对话框输入Google提供的url,点击确定。

  8、在弹出的认证对话框输入托管项目的用户名和密码。

  9、此时就可以在本地保存及修改文件,然后通过“SVN 提交”同步到Google Code。

  通过Google Code项目托管,可以实现机器间文件的同步,也可在项目小组的成员间相互协作同步文件。Google Code目前似乎有单文件100M的容量限制,不过对于个人使用来说已经足够了。如果要同步大量文件的话,同步速度有点慢。


[dudumao 于 2010-08-30 10:42 AM 更新]
来源: 本站原创
标签: Google SVN
相关:
发表评论
你没有权限发表评论!