<$log_PostTime_1$>

<$log_PostTime_2$>

方海光老师写给08级硕士的信

也许不仅仅是给几位08级硕士的信吧
——首师大方海光老师

  如果你在迷茫中寻找清晰,那么你已经开始迈出成功的尝试;
  如果你在忙碌中沾沾自喜,那么你注定行进在空洞的尽头。

  你借助导师们的智慧,更要消除内心的自满和虚荣,只有这样才能开始迷茫中的思考,而你的成长过程就是应该不断的迷茫和不断的思考,不断的领悟到新的高度,每一个你都是这样开始的。

  谁是周围最伟大的学习榜样?而什么是你要学到的精神?你要做的就是去发现这种精神,而更好的说,应该是再去发现。这样的你需要的与其说是发现不如说是记忆。当一遍遍的先于你思考的智慧告诉你的时候,你在认真的聆听,而曾经领悟的智慧不断被忘记,这就是思维的魔力,不断的迭代“寻找-思考-发现-忘记”。

  就我而言,我能做到态度真诚,而非严肃郑重,尽我可能的让你获得成长的智慧和宽容,像悠然的溪流与你朋友间的畅谈。希望我能够有这种感觉,但我很少体会到类似的宽慰,恐怕自己像一只小鸟,看到旁人而忽然飞走吧。
[本日志由 dudumao 于 2010-02-06 11:42 AM 编辑]
来源: 转载
标签: 研究生
相关:
发表评论
你没有权限发表评论!